设为首页   |    加入收藏   |   旧版

新闻公告

参观吴冠中故居,接受校友精神洗礼 基础课部党支部开展“喜迎新中国成立70周年”主题党日活动

 金秋九月,天朗气清。9月27日,基础课部全体党员在支部副书记时荣的带领下,前往宜兴市和桥镇北渠村吴冠中故居参观学习,重温校友成长之路,接受精神洗礼。

    吴冠中(1919—2010),字“荼”,江苏宜兴人。13岁小学毕业考入省立无锡师范学校,是当代著名画家、油画家、美术教育家。吴冠中故居建于清代,内部有生平陈列室、作品展示室、接待室三幢配套设施建筑,较好地展示吴老的生平和作品,满足了展览和参观的需要。党员们仔细欣赏故居内的图片,被他卓越的艺术成就所折服。他自身的天资聪慧和勤奋努力是取得成功的关键。

    此次活动给党员们上了一堂生动的历史课,进一步提升了教师们的思想境界和人文素养。党员们纷纷表示将以新中国成立70周年为契机,在吴冠中老先生的崇高品格和卓越艺术成就鼓舞下,牢记使命、爱岗敬业,以饱满的工作热情,投身教育事业,争做新时代的奋斗者、追梦人。


    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态