设为首页   |    加入收藏   |   旧版

新闻公告

校长张志祥为基础课部全体教师作专题讲座

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高教师理论学习和政治学习水平,加强全体教师的责任感和使命感。 6月19日下午,校长张志祥以“做文化育人的使者”为题,为基础课部全体教师开设了一场生动的讲座。讲座由基础课部主任赵芝英主持。

   张志祥首先以问题为导向,用朴实而生动的语言,从多方位、多视角讲解了文化的重要性和文化育人的独特价值,特别指出文化对职业精神的重要影响。随后,张志祥指出,基础课教师承担着对学生信仰价值的传播作用,需要不断学习,提高文化修养,解决学生的疑惑,满足学生对知识的需求,培养学生自主思考的能力;作为文化育人的使者,每位教师需要秉持善心和知性;而一名好老师,不仅是课堂的设计者,是知识的施教者,更是学生的服务者。最后,张志祥勉励大家,要做到管教、言教、身教、传教相统一,做好教书育人工作。

   张志祥校长深入浅出、形象生动的讲座,引起大家的共鸣和思考,使大家对教书育人有了更深层的领悟。本次讲座,进一步深化了教师们的思想认知,增强了政治定力,基础课部的教师将以更高的思想境界,为学校的发展作出积极的贡献。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态