设为首页   |    加入收藏   |   旧版

新闻公告

参观名人故居,感受先贤精神

   美好四月,百花齐放。4月24日下午,基础课部全体党员在校党委副书记俞力元的带领下,前往顾毓琇故居和钱钟书故居,重温伟人成长之路,接受革命精神洗礼。

   顾毓琇学贯中西、博古通今,是中国近代史上杰出的文理大师。钱钟书是中国现代作家、文学研究家;精通多种语言,记忆力超凡,学富五车,才高八斗,被称为“博学鸿儒”。党员们一边听着讲解员的讲解,一边观看故居内一张张图片和一件件历史遗物,两位老先生不仅带给我们很多的震撼,也激发大家更多的启思。他们自身的天资聪慧和勤奋努力是取得成功的关键。每到一处,俞力元娓娓道来,为教职工党员上了一堂生动的历史课。

   此次参观活动,带给了党员们的是一场严肃又不失生机的精神洗礼,严肃之处在于瞻仰与传承,生机之处在于理解与感悟。活动进一步提升了教师们的人文素养,大家纷纷表示以新中国成立70周年为契机,在顾毓琇和钱钟书两位老先生的崇高的品格和伟大的精神的鼓舞下,牢记使命、爱岗敬业,以饱满的工作热情,投身教育事业,为学校和基础课部的发展贡献自己的力量。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态