设为首页   |    加入收藏   |   旧版

新闻公告

我校召开思想政治理论课集体备课专题会议

   4月11日上午,我校思政教研室召开以“落实习近平总书记讲话精神”为主题的思想政治理论课集体备课专题会议,副校长吴雪纯、教务处副处长唐德淼、思政教研室主任贾迅以及思政课全体教师参加会议,贾迅主持会议。

   会上,贾迅首先解读了习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会的讲话精神,对教育部举行的学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会做了精神传达。教研室副主任王茜就教师教学规范作了具体说明。杨頲晟、李铭、彭容容和杨旭娇四位老师结合实际授课情况,分别从如何筑就有高度力度和温度的思政课、如何提高自身理论修养和教学水平、如何做好学生思想引领以及如何提高思政课的亲和力和实践性等四个方面做了经验交流。

   随后,唐德淼结合教师发言,围绕打造具有城院特色的思政品牌建设、开发课程资源等内容提出思路建议。

   最后,吴雪纯讲话,他从三个维度对思政课改革提出了建设性意见:第一,思想观念改革是前提和基础。作为思政课教师,必须认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会的讲话精神。第二,教育教学改革是核心。一方面,思政课要做好守正与创新工作,要与学校各部门各专业相互配合,共建课程思政;另一方面,思政课教师要积极申报各级各类课题,要把教改课题做成教学成果。第三,体制机制改革是关键。不仅要构建相应的二级学院,拓宽教师队伍,而且要让教师们走出去,多与兄弟院校交流,开阔视野,扩大学术圈。

   本次专题会议,加强了思政课教师间的沟通与联系。教师责任重于泰山,使命任重道远,思政课教师将更加认真努力,倾力授课,不断提升思政课课程育人成效。


    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态