设为首页   |    加入收藏   |   旧版

新闻公告

东南大学胡永辉博士来我校作外语学术讲座

1月4日下午,东南大学外语系系主任胡永辉博士应邀来校作外语学术讲座,副校长吴雪纯出席并讲话。讲座由基础课部副主任赵芝英主持,基础课部全体教师和二级学院部分外语教师参加。
吴雪纯结合2018年全国教育大会精神和我校第二次党代会精神,鼓励全体教师认真学习外语教学新课标,努力提高教学能力,打造外语教学金课,为实现“城院梦”而继续努力。
讲座以“新时代背景下外语专业建设及教师职业发展”为主题。胡永辉首先介绍了新时代背景下外语教育面临的形势,并阐述了东南大学外国语学院在外语专业建设和发展方面所做的努力和成效。他强调要以“国际化”为主题,以学生发展为中心,努力培养“宽口径、应用型、国际化”的创新型外语人才。最后,胡永辉谈了教师的个人发展问题,鼓励与会教师,要以“教学科研化,科研成果化,成果普惠化”为目标,为学校发展贡献力量。
最后,赵芝英作总结发言,号召全体教师要在自己的职业追求中不断奔跑,拓展现有的研究思路,为个人发展寻找到新的突破口,也为城院的发展贡献力量。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态