设为首页   |    加入收藏   |   旧版

新闻公告

我院成功举办第18届无锡日语教育交流会暨中日文化交流会、第11届无锡市太湖杯日语演讲赛

为纪念中日邦交正常化45周年、中日友好和平条约缔结40周年,521日,由无锡市人民政府外事办公室、无锡市教育局、无锡市社科联、无锡市翻译协会、无锡市外国语学会主办,我院承办的“第18届无锡市日语教育交流会暨中日文化交流会”和“第11届无锡市太湖杯日语演讲赛”在我院图文信息大报告厅顺利举行。无锡市人民政府外事办公室副主任赵明,日本国驻上海总领事馆副领事苅谷桃子,无锡市翻译协会会长曹幼铉,无锡市翻译协会副会长、日语专家朱政孝,我院副院长王远东受邀出席本次交流会。30名来自无锡及附近城市的日本友人和400余名来自在锡高校的学生参加了此次交流活动。

在上午举办的“第18届无锡市日语教育交流会暨中日文化交流会”上,无锡市外事办副主任赵明,我院副院长王远东分别向大会作了精彩致辞。日方专家就日本、日本文化、日本老龄化社会等作了热情洋溢的介绍。随后,来自我院、无锡开放大学、无锡科技职业学院、堰桥高中等学校的学生进行了文艺表演,我院旅游学院表演的《君の名前》节目荣获第二名的好成绩。另外,会议途中还穿插发红包等互动游戏,现场气氛活跃。

下午,在日本国驻上海总领事馆副领事苅谷桃子女士向大会致辞后,“第11届无锡市太湖杯日语演讲赛”拉开帷幕,共有24位选手参加比赛,其中社会组有7名,本科组5名,大专组12名。我院物联网工程学院徐逸风和建筑与环境工程学院王田燕两位同学在王维科和徐海峰两位日语老师的精心指导下,沉着冷静,充分发挥出自己的最佳水平,分别荣获专科组一、二等奖的好成绩。比赛途中也穿插了全员参与的互动智力游戏——Quiz预决赛、颁奖仪式等精彩活动。

此次活动不但有利于活跃无锡市日语学习的氛围,促进全市整体日语水平的提高,而且为日语教育和培训提供了交流平台,促进中日之间民间交流,对中日关系的发展起到积极的推动作用。

指导老师王维科与选手

志愿者合影

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态