设为首页   |    加入收藏   |   旧版

新闻公告

关于做好寒假前及寒假期间安全管理工作的通知

寒期即将来临,为确保寒假期间学院的安全稳定和师生的人身财产安全,现将有关注意事项通知如下:
一、认真开展各项安全教育工作
各二级学院、各部门必须在放假前对本学院(部门)师生员工进行一次全面的安全教育,内容应涵盖防火、防盗、防骗、防交通事故、防食物中毒、防意外事件等方面。教育全体师生员工严禁在宿舍内使用明火;贵重物品应随身携带,不得留存于办公室或宿舍;网上购票应选择正规网站,防止网络诈骗,回家途中不得私自包车,应乘坐有营运资格的车辆,以确保人身安全;注意饮食安全卫生等等。同时,根据上级有关部门的相关要求,还应加强师生的思想政治教育,寒假期间不得参与任何形式的非法宗教集会、地下教会等活动;不得在微信、QQ等社交软件上发表不当言论;参加各类聚会不得涉毒、酗酒或寻衅滋事。
二、做好放假前的各项安全检查工作
各二级学院、各部门应在放假前对本学院(部门)所管辖的区域进行一次全面的安全检查,督促教职员工及学生在离校前及时关闭所有的电源、水源及门窗,需要贴封条的部位及时贴好封条。
三、做好假期留校及实习学生的安全管理工作
按照上级有关文件精神,寒假期间学生原则上不宜留校,如有特殊原因必须留校的,须实行集中住宿、统一管理,并由专门的老师负责管理,各二级学院要及时将留校学生的姓名、留校原因、联系方式等相关信息报保卫处备案。
各二级学院必须加强对实习、实训学生的跟踪管理,加强信息沟通、了解学生动向、确保学生安全。师范学院、会计学院等五年制学生,建议学院与家长签订假期安全告知书。
四、做好寒假期间的值班管理与保安管理
所有值班人员应在本人值班当日认真履行职责,加强对校园的巡查,如遇突发事件应及时与有关领导取得联系;寒假期间当班的保安人员不得放松警惕,应加强门卫管理及治安巡逻,以确保校园的安全稳定。
五、加强对校园维修工程施工安全的管理
后勤管理处(物业公司)等相关部门应做好水、电、气及电梯等设备的维护与保养工作,确保新学期安全运行;各外包单位务必在年前结清工人工资,以防发生经济纠纷。
保卫处
2015年12月29日

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态