设为首页   |    加入收藏   |   旧版

新闻公告

关于举办2015年“经典无锡”规范汉字书写比赛的通知

各二级学院:

根据《第18届全国推广普通话宣传周无锡市系列活动方案》精神,结合我校实际,现定于近期举办2015年“经典无锡”规范汉字书写比赛,就有关事项通知如下:

一、参赛对象

无锡城市职业技术学院所有在校学生。

二、参赛方式

初赛由各学院自行组织,择优推荐作品参加校级决赛,推荐作品不超过5幅。

三、作品要求

1.书写内容为历代名人咏无锡的经典诗句,句意应保持完整,字数不限。须使用规范汉字书写,笔形及笔画组合关系可按书体特点要求处理。

  如作品内容不能提供明确出处,或使用繁体字、异体字及二简字,出现自造字和错别字,取消个人评奖资格。

2.作品类别分软笔楷书、软笔隶书、软笔行书、硬笔楷书、硬笔隶书、硬笔行书等6类书体。其中软笔(毛笔书写)作品,不超过四尺整张;硬笔(钢笔书写)作品,不小于A4纸。

3.参赛选手自备纸张,格式自定(硬笔格式见附件1)。

4. 所有参赛作品必须落款,同时填写《参赛作品登记卡》(见附件2),并粘贴在作品背面的右下角。

四、时间安排

请各学院于109日下班前将参赛报名表(见附件3)和作品交至南校区学生活动中心201办公室。

五、奖项设置

本次比赛设一等奖、二等奖和三等奖。

附件:

1.硬笔格式

2.参赛作品登记卡

3.参赛报名表

无锡城市职业技术学院语委办

无锡城市职业技术学院团委

〇一五年九月二十二日

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态